关于2020年春季学期学生返校前统一补办学生卡的通知
发布时间: 2020-05-19 浏览次数: 10

各二级学院:


据统计,每学期开学初,大量学生因学生卡丢失补卡,从而出现补卡人数多、补卡时间高度集中的情况。在今年新冠肺炎疫情防控期间,为做好开学前准备工作,网络信息中心已在行政办公楼一楼西厅部署两台自助补卡终端,为学生提供灵活方便的自助补卡业务。同时为减少开学初因补卡而引起的人员聚集和不必要的人员流动,网络中心组织开学前统一补办学生卡业务。具体安排如下:

1、各学院指定一名老师做为学生卡补办负责人,对需补卡学生进行统计,并以学院为单位填写《2020年春季学期学生返校前统一补办学生登记表》(见附件)并盖学院公章,登记完成后于2020520日下午下班前将电子版发送至邮箱ych@wfu.edu.cn。纸质盖章版在领取学生卡时交至校园卡服务部。

2、网络信息中心安排专人负责学生卡补办,以学院为单位统一办理。学生卡补办分两种方式:

注:学生可拨打0536-8785800自助服务电话查询学生卡余额。

1)自助补卡。

学生卡余额不低于15元的,由工作人员通过“自助补卡终端”代办,补卡费从卡余额中扣除。届时工作人员通过电话联系学生卡本人,确定相关事项。

2)人工补卡。

学生卡余额不足15元的,由工作人员先行补卡并开具收据。补卡费(15/张)由各学院学生卡补办负责人代为收取,领取学生卡时一并缴费并取回相应收据。

3、学生卡发放

学生卡统一补办完成后,校园卡服务部通知学生卡补办负责人,统一领取学生卡并及时将学生卡发放至学生本人。

提示:

1、各学院学生卡补办负责人仅代为收取“卡余额不足15元的”的学生卡补卡费。

2、校园卡服务部办公电话为0536-8785916,请学生接听电话时提高警惕,谨防诈骗。

3、请学生卡补办负责人妥善保管学生卡,以免给学生带来不必要的损失。

4、统一补卡仅限于本次集中返校前

 

如有疑问,请拨打咨询电话8785916。

 

实验室与设备管理处(网络信息中心与其合署)

 

2020518

关于2020年春季学期学生返校前统一补办学生卡的通知 2.doc