OA系统环境设置问题说明
发布时间:2012-10-10 浏览次数:

近来,有部分教职工因未能正确安装OA环境设置工具,而不能阅读OA系统中的文件正文。现就OA环境设置工具的安装方法解释如下:
1、操作系统为Windows XP,IE版本为IE8.0以下的用户
可直接进入OA系统,下载“OA系统环境设置工具”,解压缩进行安装。

 

2、操作系统IE版本为8.0及以上的用户
请在IE工具--internet选项--高级,将安全项下“启用内存保护以防止联机攻击”前面方框“√”去掉,再进行安装。
  

 

3、操作系统为Windows 7的用户
在“控制面板--用户账户控制”,将“更改用户账户控制设置”设为“从不通知”,重启机器。(待全部设置完成,办公系统正常工作后可恢复为默认状态)。在IE工具--internet选项--高级,将安全项下“启用内存保护以防止联机攻击”前面方框“√”去掉,再安装“Word插件”,重启IE。

   

4、操作系统为Windows Vista的用户
请在“控制面板---用户账户”中将“用户账户控制(UAC)”功能关闭,重启机器。在IE工具--internet选项--高级,将安全项下“启用内存保护以防止联机攻击”前面方框“√”去掉,再安装“Word插件”,重启IE。

 

如按以上操作仍无法正常运行,请将本机系统内的office软件卸载,重新安装官方正式版或者标准版office软件。
友情提示:
1)不要使用非标准的OFFICE软件
精简版、测试版、体验版等非标准的OFFICE软件可能会功能不全,或者稳定性很差,应该避免使用这类的OFFICE软件。有些系统安装后就自带一些OFFICE软件,也需要检查一下版本情况,如果不是标准版也需要更换成官方正式版或标准版。
2)不要使用非标准的操作系统
不要使用非标准的、经过第三方修改的操作系统。一些象“番茄花园”或“GHOST版”的操作系统来源不明、功能经过删减,极有可能带来问题隐患。
3)减少病毒干扰
用户应当尽量保证应用环境的安全,经常或定期查杀病毒。
4)减少第三方插件的干扰
用户环境最好能尽量禁用IE中不经常使用的插件,以及一些下载软件的插件。这类插件常驻IE内存中,有时它们出现异常也会影响IE甚至OFFICE软件的稳定性。