潍坊学院网管会成立
发布时间:2016-10-15 浏览次数:

潍院网管会是在学校网络信息中心指导下独立自主地开展学生公寓校园网络的管理、维护及网络设备监管工作的校级学生组织,秉承着“热情真诚服务同学,打造稳定和谐的宿舍网络环境”的宗旨,为学生公寓校园网络正常运行提供重要保障。

为方便潍坊学院广大学生,为了学生公寓网络得到更有效的保障,网络信息中心网络技术部借鉴了其他兄弟院校的成功经验,如山大网管会,清华网管会以及西安交通大学网管会等网管会在其高校网络稳定运行中起到保障作用网管会可以更为有效的解决学生网络问题,并且可以为校园网络带来便利。在网络技术部老师的指导下,学生自发成立了潍院网管会利用晚上及课余时间,为学生解决网络问题。网管会自2015-2016学年上学期开始运行,效果良好,使学生公寓网络报修数量日益增长的状况得到有效缓解。

潍院网管会主要职能部门分为三个,为网络维修部、网络事务部和信息管理部。

网络维修部,负责学生宿舍的基本网络维护、校园网用户网络故障处理,并协助学校网络中心对各宿舍楼宇交换机等网络设备进行管理维护维护。每周进行集中维修,保障学校宿舍网络的正常使用。

网络事务部,统筹其他各部开展工作,协调人员对网站报修的处理和人员任务的分配调度,对上网账号的管理,学期末进行各项工作的总结(包括各项维修工作及材料使用情况等统计)等。

信息管理部,负责各种功能性网站、网页的设计、开发、管理与维护。微信平台、论坛的管理与信息推送。运用多种计算机软件,满足适应于不同方向的功能的需要,如设计形象Logo,制作海报以及宣传单、广告设计,3D视频制作,音频视频编辑等。

 

网管会现任主要负责人介绍

王明辉,潍院网管会会长,计算机工程学院数字媒体技术专业学生,具有很好的网络维修与网络管理经验,对计算机网络有深厚的兴趣,在设计制作方面表现突出。

赵建宝,潍院网管会副会长,计算机工程学院软件外包学生,计算机网络技术水平较高,网络维修经验非常丰富。

付浩军,潍院网管会副会长,计算机工程学院网络工程专业学生,负责事务部管理,管理ftp服务器等,网络维修经验丰富。

杨倩,潍院网管会副会长,计算机工程学院数字媒体技术专业学生,也是信息管理部部长,负责网管会的各项设计与制作,有较好的管理、沟通和组织能力。