关于邮件系统收到诈骗邮件的提示性公告
发布时间:2017-03-07 浏览次数:

近期发现有不法人员冒充邮件系统管理员向我校邮件系统各邮箱发送虚假通知,以备案、优化和升级等借口,通过外部链接的形式,骗取个人资料和邮箱密码。请各位老师注意此类诈骗邮件,以防泄露个人信息如已泄露,请及时修改邮箱登陆密码。因电子邮箱隐私性强,若密码已被盗用者修改无法找回,需本人持教职工卡及所在单位开具的邮箱使用证明,到学校网络信息中心办理邮箱找回业务。

鉴别此类诈骗邮件,可按如下一查二看三问的方式进行排查:

1)查。我校任何应用系统的升级与改造都会通过OA办公系统以全校通知的形式对外发布,不会单纯只通过邮件形式进行通知。

2)看。我校电子邮件系统的唯一域名为@wfu.edu.cn,且只对本校教职工和学生服务。查看邮件的发件人地址,如不是以@wfu.edu.cn为域名的邮箱,需提高警惕。

3)问。如仍不确定,可电话咨询邮件涉及相关应用系统的业务主管部门或学校网络信息中心。

如对此公告内容有疑问,可与学校网络信息中心信息技术部联系,联系电话:8785167

    请各位老师提高警惕,切勿上当!

                                       网络信息中心

2017.03.02