学校领导专题调研信息化建设工作
发布时间:2017-03-15 浏览次数:

3月13日,副校长丁子信到实验室与设备管理处(网络信息中心与其合署就信息化建设工作进行了专题调研

调研中,丁子信副校长在实验室与设备管理处(网络信息中心与其合署)负责同志的陪同下查看了网络信息中心办公区、中心机房,并召开了网络信息工作座谈会。

网络信息中心综合部史智臣从总体上汇报了我校信息化工作的发展现状、今年的主要工作、信息化建设面临的问题及建议;网络技术部李晓利、校园卡服务部于春花、信息技术部陈少纯等分别就我校的网络、校园一卡通及信息系统的运维和服务等方面作了具体汇报,并提出了工作中的难点、问题及相关建议。

丁子信副校长充分肯定了我校信息化建设工作取得的成绩,就信息化建设相关问题与网络信息中心人员进行了深入交流与探讨。最后,丁子信副校长对我校信息化建设及网络信息中心下一步工作提出了要求:

一、搞好总体规划与顶层设计,按照先进性、系统性、可行性、可靠性、可扩展性及自主性等要求进一步搞好总体规划与顶层设计的优化

二、明确工作任务和推进路径,基础设施和网络进行升级改造和扩容,推进信息技术与教学、科研管理的深度融合。

三、制定校园信息化相关制度与规范,提高信息化建设的科学化、规范化水平

四、加强信息化队伍建设,提高专、兼职信息化队伍的业务素质和服务能力,提升网络信息服务水平

五、加强网络信息安全建设,确保网络高效、安全运行

丁子信副校长到网络信息中心调研指导工作,是对网络信息中心全体人员的鼓舞和鞭策。大家表示,要不辱使命,坚定信心和决心,搞好传承与创新,进一步做好网络信息工作,为学校教育教学改革发展做出新的贡献。

                              2017年3月15