学校调度省教育信息化试点验收工作
发布时间:2017-04-17 浏览次数:

4月17日,学校召开调度会,安排部署省教育信息化试点验收工作。副校长丁子信出席会议,并对验收工作提出要求。

山东省教育厅于2014年在全省高校中组织开展了教育信息化试点申报工作,我校被列为第一批19个高校试点单位之一。今年5月至6月份,教育厅将对试点单位试点情况进行验收。

为顺利搞好试点验收工作,学校成立了教育信息化试点验收工作领导小组。按照试点验收要求,学校设立5个项目组,分别是学生一体化管理项目组、网上自主学习平台项目组、网络社区平台项目组、综合收支平台项目组、信息共享机制项目组。

调度会上,实验室与设备处(网络信息中心)负责同志对试点验收工作实施方案进行了解读,对验收工作进行了任务分解。

丁子信指出,搞好教育信息化试点验收工作,对于总结我校近几年来开展信息化建设采取的举措、形成的特色及取得的成效,找出存在的问题与不足,进一步明确发展方向,深入推进教育信息化建设具有重要意义。他要求,要高度重视教育信息化验收工作,认真研究文件和相关材料要求,补齐短板,凝练特色,突出亮点,按照时间节点和任务要求,填好总结表。牵头部门和各配合部门之间要加强沟通协调。要以这次试点验收为契机,进一步完善总体规划与顶层设计,发挥现有优势,找出存在的问题,采取有力措施,推动我校教育信息化再上新台阶。