“2017年教育网络安全工作研讨会”在南昌举行
发布时间:2017-06-05 浏览次数:

在《中华人民共和国网络安全法》于201761日实施、党的十九大准备召开之际,由教育部教育管理信息中心举办的“2017年教育网络安全工作研讨会”于2017517日至18日在南昌举行,主题是“教育行业网络安全”,来自全国各地教育行政部门、大中小学约1400余人参加。

本次会议邀请了网络安全研究领域的院士郑建华、公安部11局总工程师郭启全、国家密码管理局副局长何良生、中央网信办处长王营康等专家学者,作了《当前网络问题和未来网络建设》、《教育行业如何深入开展网络安全工作》、《网络空间安全中的密码应用与管理》、《关键信息基础设施防护》等高水平的报告;中国信息安全研究院副院长左晓栋解读了《中华人民共和国网络安全法》,教育部科技司舒华处长介绍了教育行业网络信息安全面临的紧迫形势和遭受的严重危害;另外,会议还邀请了江西省教育领域、全国网络安全建设水平高的几所高校介绍了本校实施网络安全建设和防护的实践经验;网络安全产品生产企业对未来的大数据安全、移动信息安全、网络安全等级保护等做了精彩报告。会议参会教育界同仁互相交流与探讨,了解了网络信息安全建设的最新进展、前沿理念和先进实践,受到了极好的教育和启发,增强了做好网络信息安全工作的责任感、使命感和紧迫感。研讨会也对我校搞好网络信息安全建设具有很高的指导意义和促进作用。

网络信息中心   杜庆国