2017年省教育技术与装备协会信息化分会秘书长会议在济南举行
发布时间:2017-06-07 浏览次数:

3月31日--4月1日,山东省教育技术与装备协会信息化分会在济南召开了秘书长会议。主题是研讨分会2017年信息化协会秘书处的工作和活动,并对智慧校园建设、网络与信息安全、校园网及信息系统运维管理等内容进行了交流讨论。

本次会议参加人员为兼任信息化协会秘书长和副秘书长职务的省内各节点高校的网络信息中心技术人员各院校依次对各校智慧校园建设情况进行了说明,并提出自己目前的重点几难点。山东大学郭晓东作为协会秘书长做了《智慧校园建设和规划》高水平的报告,重点讲述了山东大学两地三校的规划思路和规划情况对我校下一步的建设具有启迪作用

在这次会议上,各兄弟院校工作在络信息化第一线的同仁以专题方式进行了广泛、深入的工作交流,都感到收获很大,了解了专业技术理论及应用实践前沿,收到了启发,开阔了思路。

另外,山东省教育技术与装备协会信息化分会会议后,4月上旬,山东省教育技术与装备协会潍坊分会在紫金国际大酒店开展了一次以网络安全工作为重点的研讨活动,主要邀请了潍坊公安网警支队大队长就网络安全作了很好的报告。他着重介绍了信息技术安全管理体系,解释了我国现行法律法规体系的立法意义和历程,强调了网络安全管理工作的重要性,指出了网络安全管理出现漏洞时容易出现的问题,要求潍坊各院校应尽早进行网络安全等级保护备案和测评。