学校召开网络安全与信息化领导小组会议 ​
发布时间: 2022-11-07 浏览次数: 10

117日,学校网络安全与信息化领导小组召开2022年度第二次会议,听取学校数字校园2.0信息化建设规划情况汇报,审议并通过建设规划方案及工作专班人员名单。

党委书记李东出席会议并讲话,党委副书记校长冯滨鲁主持会议,党委委员副校长王成端提出具体要求,党委委员、宣传部部长单振涛及其他领导小组成员参加会议。

王成端对信息化建设提出要求要科学规划,加强顶层设计;二要强化组织领导,明确工作责任;三要推进队伍建设,构建良好校企合作建设生态;四要以服务师生为中心,以打造互联互通服务生态和数据共享中心为目标,整体规划各部门业务流程和信息化项目。

李东在讲话中指出,本次领导小组会议是2023年信息化建设项目的启动会,要进一步认识数字校园建设的重要性,按照国家数字校园2.0标准和智慧校园示范高校建设标准,明晰目标,做足功课,汇聚合力,扎实做好信息化建设各项工作

李东要求,对2023年信息化建设项目,一是建设标准要高,打造升级版加强版数字校园,建设业务共融、数据互通、服务便捷、感知愉悦的数字校园;二是推进速度要快,精准把控进度,每个环节都要有明确的时间表;三是效能管理要严,各环节一定要严谨,论证不充分不形成方案,准备不充足不开工建设,充分了解新基建”的目的要求,考虑到建设的复杂性、施工难度和特点等

李东强调,信息化建设全过程充分论证,全过程从严审计,建设过程随时组织专项审计;工作专班要借脑借力,多请教专家学习示范,全校上下要密切配合,务实建设,确保广大师生拥有良好使用体验,带动全校工作提质增效;领导小组办公室要加强监督,确保资金使用效能最大化,杜绝跑冒滴漏;建设目标责任要实,建立系统完整责任体系,确保每个环节都有责任人,共同做好这项系统工程、民生工程。